注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮坝 · 邓遂夫的博客

一个作家、学者的休闲园地 欢迎任何人光临 兽类远离

 
 
 

日志

 
 

冰上凉文章:特朗普,急性子和我  

2017-06-04 22:31:53|  分类: 时事漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自冰上凉《特朗普,急性子和我》

       [邓遂夫评点] 本文的作者冰上凉,是我的博客好友。她的博客一向内容丰富,图文并茂,很有看头。而且她的文字颇有文采,也颇有个性,经常是妙语如珠,令人莞尔,或发人深省。我们之间的文字交流,也从来都是不拘形式,直言快语,心有灵犀……比如刚才我看了他这篇别出心裁的国际时事随笔,立即写了一条长长的评语,和她作轻松交流与讨论。我写道:

    冰冰,我们是好朋友,容我说说心里话。特朗普是个“急性子”,这一点不错;但要说他宣布美国退出《巴黎气候协定》是对的,是出以公心,是最符合美国的国家利益的,这我就不同意了。我觉得,特朗普就是一个唯利是图的那种“商人”德性。他治理国家也是只顾自己(包括一己之利和一国之私),而不顾他人(包括以牺牲别国乃至全世界的环境保护来谋求一国之私)。这次特朗普一宣布退出《巴黎协定》,立即受到联合国秘书长和美国的欧洲盟友的公开谴责或表达不满(更别说其他国家的领导人了),这些都是明证。特朗普宣布后,美国的数十座城市和州,立即组织了抵制活动(纽约州、华盛顿州、加利福尼亚州甚至宣布结成“气候联盟”);而且从美国的石油工业到汽车制造业的许多跨国企业,都纷纷表达了“对美国退出《巴黎协定》的失望”;美国特斯拉公司的创始人埃隆·马斯克更是宣称:特朗普的决定“对美国和全世界都不是好事”,他宣布从此退出“特朗普顾问”性质的所有团体……这说明什么?说明特朗普的鲁莽决定,不但损害了全世界人民的利益,也从根本上损害了美国本国及其盟国的国家利益。——所以,特朗普对待世界事务的这种鲁莽,并非普通人的“个性张扬”,因而不值得我们去好心地“理解”他,甚至称赞他  

    当然,我的以上评点,也只是我个人极不成熟的一己之见。欢迎冰冰博友及其他网友批评指正哈!

   

特朗普,急性子和我

 转自冰上凉的博客   2017-6-2 21:35:37


       外媒称唐纳德·特朗普宣布美国退出巴黎气候协定,而没有理睬盟国的劝说


特朗普,急性子和我 - 冰上凉 - 尘世有爱冰凌不冷

▲当地时间6月1日,美国总统特朗普在白宫玫瑰花园宣布,美国退出巴黎气候协定。(路透社)


       “感谢唐纳德·特朗普总统,美国回来了,”美国副总统迈克·彭斯1日表示。


特朗普,急性子和我 - 冰上凉 - 尘世有爱冰凌不冷 

▲6月1日,美国副总统彭斯称,“感谢唐纳德·特朗普总统,美国回来了。”(美国广播公司网站)


资本家和政治家不是摇身一变的事,美国国家利益高于国际义务是肯定的事!特朗普的这个决定非常符合美国国家利益,增就业促稳定,能强化美国国力和世界影响力,也能延长美国的世界霸主地位很多年。

  特朗普不是政治小清新,不作秀。

       老大立的规矩,当规矩束缚老大的时候,不是老大去适应规矩,而是规矩去适应老大。

       适应,接受,离开。不适应,就不接受;不接受,就要离开。这是处理任何关系的黄金准则。

       世界,世事,世俗,世人,在其位谋其政,无可厚非。很多人,不是当总统的命,却有操总统的心。

       我感到特朗普是个急性子的人,他完全可以只做不说,不主动,不拒绝,不负责。但他做不到,老大牛逼惯了。

       特朗普的急性子,我们的说书人可治他。说书的人治急性子,一绝。书到关键处,戛然而止,性急人急等下文,往往吃受不了。

    记得小时候,听《水浒》,最怕听到“欲知后事如何,且听下次分解”!自打潘金莲遇了西门庆,促成苟且之事,就急盼着武松回来。武松回来后,又急等拿了西门庆等人的狗头。事情一波三折,祭了王婆,杀了淫妇,直到狮子桥酒楼下取了西门庆项上人头,才松了一口气。

    由于数天茶饭不思,人已整整瘦下一圈。

《笑林广记》有一笑话,记忆深刻:一最性急、一最性缓,冬日围炉聚饮。性急者衣坠炉中,为火所烯。性缓者见之从容谓曰:“适有一事,见之已久,欲言,恐君性急,不言又恐不利于君,然则言之是耶,不言是耶?”性急者问以何事,曰:“火烧君裳。”其人遽曳衣而起,怒曰:“既然如此,何不早说!”性缓者曰:“外人道君性急,不料果然!”

每当遇到朋友对我说“有句话不知当讲不当讲”时,我都一个字:滚!

因,他说“当讲不当讲”时,肯定憋不住,也不是什么好事。

不讲,他难受;讲了,我添堵!

  评论这张
 
阅读(728)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017