注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮坝 · 邓遂夫的博客

一个作家、学者的休闲园地 欢迎任何人光临 兽类远离

 
 
 

日志

 
 

让我百思不得其解的怪事  

2017-11-09 03:07:34|  分类: 奇闻异事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一件让我百思不得其解的怪事 - 遂夫 - 月亮坝 · 邓遂夫的博客
 
    这两天发生了一件让我百思不得其解的怪事。昨天深夜,我想把自己在网易博客长期置顶的那篇《北大讲座:〈红楼梦〉的阅读与文本》,像以往扫描我网易博客其他文章那样,用手机扫描题目下面的二维码,转发到我新参加的一个红楼梦微信群里,方便让至今没看过这份北大讲座录音记录稿的红迷朋友阅读参考。但是在扫描前,我无意间看到开场白里有一两句多余的话,就像往常那样点击文末的“编辑”设置,把它删掉了。而后点击重发,一看改后的效果还不错。
    正打算扫二维码,忽然想到再看看末尾的落款、备注之类格式有无不妥(因为微信转文是在手机上看,落款、备注不宜太长太靠后),果然又发现那备注稍长且字体稍大,便又将其重新规范了一下。如此而已。可万万没有想到,这下再点击重发,却遇到麻烦了。先还只显示“数据保存中,请稍候……”;候了半天,又显示“暂时无法保存日志,请稍后再试。”过了几分钟再试,情况依然如故。如此周而复始,足足耽搁了一个多小时也未能发出。以为是网络故障,只好作罢。
    到了今天深夜写作告一段落,又登录进博客,点开此文如法炮制(顺便订正了文末的一两处无关紧要的文字)。结果还是发不出去。我若有所思,赶紧把稍微规范过的整篇文字拷贝下来,再退出登录查看首页,果然发现这篇纯学术的置顶长文——百分之百的正能量文字、当时便由新世纪出版社颇受欢迎的《在北大听讲座》系列丛书第17辑出版发行、且在我的网易博客首页置顶了整整七年而广受好评——居然就因为我稍稍编辑规范了一下,就被无端“消失”……
    所以我想请教懂行的网友为我释疑解惑:我的失误究竟出在哪里?当然更希望当初把我请到网易总部设宴款待,反复动员我办这个博客的那些先生女士们,能够尽快跟我联系一下(我已经没有你们的联系方式了),以便尽快解开我面临的这一困惑。拜托了!
2017年11月9日02:58:50 草于释梦斋   
       
一件让我百思不得其解的怪事 - 遂夫 - 月亮坝 · 邓遂夫的博客
  评论这张
 
阅读(1414)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018