注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮坝 · 邓遂夫的博客

一个作家、学者的休闲园地 欢迎任何人光临 兽类远离

 
 
 

日志

 
 

美国是世界最大的麻烦制造者  

2016-07-12 16:54:12|  分类: 时事漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国是世界最大的麻烦制造者 但跟中国斗 输定了 - 遂夫 - 月亮坝 · 邓遂夫的博客

 

今天,2016712日,美国在幕后一手策划导演的所谓“南海仲裁案”,就要毫无悬念却也毫无效力地“宣判”了每一个真正的中国人,以及全世界稍有正义感或稍有理智的一切人士及国家领导人,他们在内心里都会像看一场必定会演砸的“闹剧”一样,对此“宣判”嗤之以鼻、冷眼旁观。而一向自以为“聪明绝顶”的少数美国鹰派政客,这次虽也有些惴惴不安,却依然会顽固地抱有一丝“可能会险胜”的痴心妄想;然后则只可能是一种结果——扫兴而归,自吞苦果。

这就是美国政界军界一些自以为“聪明”实乃天字第一号“蠢货”的人,屡试屡败的“捣蛋术”必然会“讨”得的又一场“没趣”。

美国是世界最大的麻烦制造者 但跟中国斗 输定了 - 遂夫 - 月亮坝 · 邓遂夫的博客
   

其实谁都看得明白,在当今之世,美国才是世界最大的麻烦制造者。而且它所制造的“麻烦”,不论其结果看起来“成功”与否,最终都只能是既损人又害己。不仅把这世界的一些“弱者”,同时也把它自己及其“跟屁虫”们也一起拖入自己所制造的“麻烦”漩涡之中——这已经被愈来愈多的客观事实所反复证明并将继续证明下去。

远的不说,就说美国怂恿它的北约盟友为了破坏欧洲的战略平衡,从悍然动武轰炸和分裂南联盟(顺便也把中国大使馆给“误炸”了),到暗派情报和军事人员出钱出力硬生生策动政变推翻了与俄罗斯关系友好的乌克兰合法政府。这两件事情,美国及其北约盟友都搞“成功”了。但是结果呢,南联盟被分裂了,同时也从此进入了“漫长的冬天”,直到上个月中国国家主席习近平出访塞尔维亚(即前南联盟被分裂后的主体国家),其总统尼科利奇才宣布说习主席此访是“漫长冬天之后的春天来临”。因为中国不仅从来不给世界各国制造麻烦,而且总是在努力发展自己国家的同时,愿意给其他“被麻烦困扰”的受害者带去共同发展的希望和实惠。

而被强力推翻了合法政府的乌克兰又怎么样呢?也是出乎美国及其盟友的意料而分裂了,甚至导致因受害而分裂的地区克里米亚通过“公投”宣告独立,并迅速“合并加入”到在客观上也是受害方之一“却不是那么好惹”的俄罗斯联邦。反之,被美国一手策划扶持上台的乌克兰新总统,面对一个被分裂且仍有继续分裂危险的百孔千疮的乌克兰,毫无疑问也是步入了一个“漫长的冬天”。

 

至于美国及其盟友这些年来在世界制造的最大麻烦——即以地道的“莫须有”罪名武力攻打和推翻阿富汗、伊拉克、利比亚合法政府,以及同样是武力攻打却因俄罗斯的强力反制而扭转了被推翻局面的叙利亚。这些原本生活相对平静甚至相对富强的国家,其现在的状况,一言以蔽之,都成了不同程度的“烂摊子”——人民死伤无数、流离失所、生活与安全得不到基本的保障。而反过来说,也必然给美国及其盟国带来了重大的人员伤亡、经济损失、无休止的负担,以及造成美国及其盟国随之而遭受史无前例的“移民(实乃受害国家逃亡民众)压力”和空前未有的“恐怖威胁”。这最后一条,除了对世界的无辜伤害,也是对美国及其盟国“搬起石头砸自己的脚”最典型的报应。

这是因为,他们此前接踵发动阿富汗战争、伊拉克战争、利比亚战争,所培育、制造或壮大起来的“恐怖组织”,本来已经够让人头疼了;又去毫无道理地悍然发动叙利亚战争,进而培育、制造出比“基地组织”更加凶险的“伊斯兰国”等足以危害全球安全的“极端恐怖组织”。这些以“伊斯兰国”为代表的“极端恐怖组织”,在给叙利亚等世界各国人民带来深重灾难的同时,也给美国特别是其欧洲盟国带来了前所未有的恐怖主义威胁。所以,在当初跟随美国攻打伊拉克特别积极、而且其情报部门带头提供了虚假情报作为出兵借口的英国,现在已经由专门的调查委员会写出报告呈交国际刑事法院,要求以战争罪控告和追究当年的首相布莱尔和军情六处处长迪尔洛夫以虚假情报决定参战,给世界同时也给英国造成重大生命财产损失的责任。


美国是世界最大的麻烦制造者 但跟中国斗 输定了 - 遂夫 - 月亮坝 · 邓遂夫的博客

 

如今,美国在给东欧、中东、北非诸国制造的麻烦依然没完没了的过程中,却来伙同它的亚洲盟国日本、菲律宾等几个小兄弟,妄图专门给近年崛起为世界第二经济强国而招致美国内心很不平衡的中国找麻烦——试图以不断炫耀武力挑起南中国海争端来压垮中国。在这件事情上,美国自以为“聪明到了家”的一招“妙棋”,便是直接策划鼓动菲律宾前总统阿基诺三世,明显违反《联合国海洋法公约》,单方面向海牙常设仲裁法院提起在《公约》规定中并无管辖权的所谓“南海仲裁案”申诉。而美国既非南海领土主权的争议方,又非《联合国海洋法公约》的签字国(在联合国五大常任理事国当中,英国、法国、俄罗斯、中国都加入了《公约》的签署,唯独美国自充老大而不参加),那么,它有什么资格来到远离美国领土领海足足半个地球的南中国海,无端指手画脚,再充老大?

可它偏偏对此毫无自知之明,同时也极其自不量力,在近年来动用了大量的人力物力军力资源,上蹿下跳,软硬兼施,妄图拉拢美日菲之外的更多国家来帮它摇旗呐喊,以逼迫中国就范称臣。真是利令智昏,不知天高地厚、今夕何夕!


美国是世界最大的麻烦制造者 但跟中国斗 输定了 - 遂夫 - 月亮坝 · 邓遂夫的博客

 

美国佬!你咋不给自己发热的脑袋泼一盆凉水,冷静下来想一想?——

当今之中国,还是百年前任由列强宰割的清朝么?还是对你一味俯首称臣孱弱腐败的蒋家王朝么?你现在依然想用过时的老方法,试图对中国来个“霸王硬上弓”加以强力治服,办得到么?

你再回想一下自己的老祖宗“日不落帝国”和老对手“大日本帝国”,当年妄图称霸世界的“雄心”是何等的不可一世,而后来如何呢?若按你自己的眼光,不也是一个在逐渐脱离你的羽翼走向“孤立主义”;一个虽然“贼心不死”却也只能不惜丧权辱国给你提供军事基地祸害本国人民,并且低声下气充当“听差”以求狐假虎威的“准奴仆”么?但愿你自己不要继续瞎胡闹去步其后尘才好。

而且在我看来,你另一个唯命是从的“小兄弟”阿基诺三世已经日落西山;东山再起而胜出的菲律宾新总统杜特尔特,看来比他的前任明智多了,可能是要真正地顾及自己的国家利益,不会再跟你一意孤行走得太远了吧!——不妨都来拭目以待。

奉劝你别想借着今天——2016712日——即将出笼的“海牙判而不决”再贾gǔ)余勇了,还硬着头皮来咱南海搞什么“升级版”的武力炫耀。我们的国家主席习近平最近公开讲的一些话,你们应该好好地琢磨琢磨。他说:中国“绝不会动不动到别人的家门口炫耀武力,到别处炫耀武力不是有力量的表现,也吓唬不了谁”,“我们从来不惹事,但也不怕事”

说话一向低调的习主席,这回说的也不是什么狠话,而是发自内心的大实话。但美国一些大佬如果听不懂,还要一意孤行地“不撞南墙不回头”,那就把你们的一切招数都使出来试一试吧,看看你这回能讨得多少便宜!

201671215:58:28 疾就于自贡 释梦斋   


美国是世界最大的麻烦制造者 但跟中国斗 输定了 - 遂夫 - 月亮坝 · 邓遂夫的博客  
  评论这张
 
阅读(2600)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017