注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮坝 · 邓遂夫的博客

一个作家、学者的休闲园地 欢迎任何人光临 兽类远离

 
 
 

日志

 
 

难忘一柱擎天 何不双峰并峙   

2015-10-09 05:55:26|  分类: 时事短评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
难忘一柱擎天    何不双峰并峙 - 遂夫 - 月亮坝 · 邓遂夫的博客
 

这人爱熬夜,却几乎从不失眠——除非有特别挠心的事。但昨晚,不,确切地说,是从今日凌晨到两三点钟这段时间,我罕见地失眠了。便干脆起床写这篇博客。按惯例,只要把如在喉的一点东西吐出来了,我一倒头便可睡得很香。此时此刻会什么样的思绪导致我失眠呢?还不就是昨天下午,拿到我订阅的《参考消息》,被那头版头条以通栏标题《国民党正式启动“换柱”程序》所摘的一组台媒新闻给闹的。看了这一台湾政坛的最新消息,不禁心潮难平……

来我属于无党无派人士,这么多年来从不去掺乎政治。观点自然是有的,一般都缄口不言,在朋友间也极少谈及此类话题。但因了此刻的失眠,居然到这博客里来聊起了关于台湾选情问题的感想,也算是破天荒的事情了。

简而言之:我内心里从来就是“挺柱派”,现在依然如故;但我也“挺朱”。

此话怎讲?即是说,我坚决反对在此时去搞什么“换柱”的大动作,却也不主张国民党“换主席”,反倒是力挺国民党主席朱立伦勇敢地站出来,去给法定参选人洪秀柱当副手。——这才是朱立伦目前真正的“历史使命”。

    我认为只有这样,才能真正让国民党仅存的一点优势,最大限度地发挥出来,从而真正地团结起全党及泛蓝选民,特别是让彷徨观望的“中间民众”产生信任,以达到力挽狂澜“逆转选情”的目标。而绝不应该如台媒消息所透露的国民党中常委新提案所称,要不惜以修改党章的笨办法,去另起炉灶换朱立伦参选,搞什么“朱王配”。须知,临阵换将,乃兵家之大忌,这在台湾目前的情势下最不可为!如果一意孤行地这样干下去,党内人士和泛蓝民众的心恐怕都伤不起。

当然,我也不赞成台湾“挺柱派”提出的,因此便要以问责而撤掉朱立伦的国民党主席职务。这也会把事情搞得更糟!选情已经到了这个地步,国民党只宜添砖加瓦,不可相拆台,更不能伤“挺柱”选民的心。只要国民党真正团结起来了,上上下下的思想都统一起来了,万众一心地振作起来了,国民党所具备的独特优势才真正能充分地发挥出来,徘徊观望的“中间选民”也才会真正产生信任而向其靠拢。

 

朱立伦高举洪秀柱的手,为她加油打气。


国民党在选情上的真正优势在那里?我认为,除了坚持“九二共识”、足可维持两岸关系的“和平稳定”之外,在参选人的个人魅力上,依然还是着重体现在目前唯一的法定参选人洪秀柱这张“新面孔”上。别看她前段时间在“民调”支持率上有所起伏,她的优长之处依然还凸显在那里。她既是临危受命“一柱擎天”的新人,又是有干劲、有信心、有毅力,感言、敢作、敢当的“小辣椒”,而且是以女性参选人来对决民进党女性参选人的不二人选,所有这些,至今依然还给人以耳目一新之感。选民们即便知道她经验不足,偶尔还出现过策上的不慎,但此前她表现出从谏如流、及时坦诚矫正一些思路的谦和品格,还是会让选民们对她更为放心。她身上这些诸多的好条件、好因素、好品格,正是目前台湾地区政治大腕们所普遍缺失的,对于她今后进一步吸引“中间选民”,恢复甚至扩大其首次亮相的“民调”高支持率,应该是不成问题的。


难忘一柱擎天  何不双峰并峙 - 遂夫 - 月亮坝 · 邓遂夫的博客

 

 而洪秀柱和她的终极对手——民进党参选人蔡英文比较起来,其最大的优势,则是透明、坦诚,而且真正可以做到继续维持并发展“两岸关系”的良好现状,给两岸带来持久的和平。而民进党参选人蔡英文的那个言不由衷的所谓“维持现状”,则既不透明也不坦诚,分明属于“假维持”。想想看,蔡英文至今连中美两国所共同坚守的“九二共识”、“反对台独”,她也只字不提,这种鱼目混珠的拙劣把戏,在将来选情白热化后蒙混得过去吗?台湾的广大“中间民众”对她上台后必然导致“两岸关系”大倒退的危险能够放心吗?所以,真正到了两军对垒的决战阶段,蔡英文的如意算盘必然暴露无遗、民心丧尽。到那时,选情之“大逆转”,定将水到渠成


难忘一柱擎天    何不双峰并峙 - 遂夫 - 月亮坝 · 邓遂夫的博客

 

我所谓“最大限度地发挥优势”,自然还包括充分发挥现任国民党主席朱立伦在党内及在当初民意上的某些优势,同时也还包必须要好另一位国民党大佬王金平的工作,让其充分发扬一向顾全大局等长处,在正确认清形势权衡利弊的基础上,真心实意地力挺洪秀柱,或者叫力挺“洪朱”,别再去幻想什么“朱王”了

总之,所谓“移柱换朱”这步险棋,国民党的中常会是坚决走不得的!

“换”的结果,反而可能“减分”,最终彻底失信于民,导致“崩盘”。反之,“合”——即让朱与洪的优势互补,组成“洪朱”,如同“——则必然为国民党“加分”,党内党外包括“泛蓝阵营”及“中间民众”,都会信心倍增,全力一搏。

最后口占口溜一首,表寸心:

    难忘一柱天,何不双

    洪朱搭齐心,力挽狂有喜!

2015年10月9日 5:06:28  于蜀南释梦斋    

 

[补 记]

        从凌晨失眠至两点,起床作此文到清晨五点多,方发出。“一指禅”打字太慢之故也。吃过早餐后又发到我的新浪博客,同时又第一次找到凤凰博报辑高雪松先生的电子邮箱,发信请他把我事修改的此文,以及数日前的《采访被九三大阅兵所遗忘的抗日老兵》改之稿,都重转一

    如此忙活下来,已至十一点多。便干脆处理了一些其他事,等吃过午饭之后,才上床睡了个很香的觉。这算不算现代文人(尤其是独居一室的孤僻文人)的一种生活常态呢?我不敢肯定。因为我不了解别的文人有没有像我这样的。一笑复一叹!

    闲言少叙。且说我一觉来,神清气爽。忽觉我博文后面胡诌的那首六言诗,似可改为一曲稍精致的小令《天净沙》:

                  难忘一柱天,更盼双并连。

        要得狂力挽,洪朱发愿,共同谱写新篇!

这只是局外人对朱立伦和洪秀柱的一种美好期盼。就不知国民党人有没有这样的胸襟和气魄了。

2015年10月9日 19:24:30  补记   

   

难忘一柱擎天    何不双峰并峙 - 遂夫 - 月亮坝 · 邓遂夫的博客
  评论这张
 
阅读(8376)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017