注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮坝 · 邓遂夫的博客

一个作家、学者的休闲园地 欢迎任何人光临 兽类远离

 
 
 

日志

 
 

打死讨薪女工的警察应逮捕公审处死  

2015-01-03 03:56:12|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对打死讨薪女工的警察应逮捕公审处死 - 遂夫 - 月亮坝 · 邓遂夫的博客

 

     据新华网太原1228日电 年关将至,一则“警察打死讨薪女农民工,死亡后仍遭脚踩头发(达一小时)”的消息从26日开始在网络广泛流传。该消息称,当事农民工因讨薪与工地保安发生冲突,农民工被带进派出所后被警察毒打,其中一人死亡,一人被打断4根肋骨。面对晕倒在地的女农民工,警察不但没有采取抢救措施,反而由胖警察用脚死死踩住女农民工的头发长达一小时。死者家属质疑警方滥用武力、野蛮执法,呼吁相关部门“不包庇、不护犊”,依法查处,还死者以公道。

    CCTV新闻频道也以《网传“讨薪女农民工命丧派出所”》为题,报道了受害者被两个警察殴打并踩着头发的片段视频,以及对有关各方的采访。接受采访的太原市人民检察院称,涉案民警已停职,检察机关已立案侦查。


对打死讨薪女工的警察应逮捕公审处死 - 遂夫 - 月亮坝 · 邓遂夫的博客
恶警打死讨薪女民工后仍骂其“装死”,继续脚踩受害者头发达一小时 

        本博主作为一个对此事愤怒已极的普通民众之一,实在不想说更多废话,只想表达一点最起码的民众诉求——
    我觉得,这一案例非常典型。一个所谓“以保护人民为己任”的公安执法者,竟然对正常讨薪过年的劳动人民,在当今一再强调“依法治国”的时刻,依旧无视法律且毫无人性地将两名讨薪者一个打断4根肋骨,一个当场活活打死后,还踩着头发不放达1小时之久。如果我们的政法机关真正是要履行“保护人民生命财产安全”和“公正执法”的天职,那么,对于如此残忍的故意伤害致死人命的犯罪分子(且不说其知法犯法、罪加一等),请立即从重从快予以严惩吧!
    最起码的严惩方式,便是迅速查明犯罪嫌疑人的犯罪事实,在证据确凿之后对其迅速依法逮捕、公审,对首恶分子要坚决判处死刑、立即执行。
    在查明犯罪事实中,特别要深入查清凶手的犯罪动机。因为从记者对目击者的采访和 CCTV新闻转播的现场拍摄视频来看,并非如上述报道所称是将受害者“带进派出所后殴打致死”,而是辖区派出所民警接到欠薪工地的“报警”后,一赶到场就骂骂咧咧,立即将讨薪民工“按倒在地、强行上铐”带走。被打死的女民工周秀云,则是因为抱着警察的腿恳求放人被当场“狠命”打死的(其他几位被铐走的讨薪民工才是“带进派出所后”进行殴打)。从这些形迹来看,这个派出所的恶警分明像是被欠薪工地老板早就收买的“私人保镖”,其“警匪勾结”之嫌不容忽视。若此,派出所的其他贪腐等犯罪行为亦须严惩。
    只有通过这样“不护短”的严惩,人民才会真正感受到法律的公正,真正树立起对宪法和法律的尊重与敬畏。同时也才能震慑一切犯罪分子,真正起到维护社会安定的作用。否则,还是会像多年来某些所谓“执法者”处置类似案件那样,大事化小、包庇纵容、袒护罪犯、养虎为患,使之继续践踏法律、为非作歹、残害人民。长此下去,后果只能是:是非颠倒、犯罪猖獗、民不聊生、礼崩乐坏、纲纪废弛、民心丧尽、国将不国……

20151303:34:25 匆草于释梦斋    

  评论这张
 
阅读(1033)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017