注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮坝 · 邓遂夫的博客

一个作家、学者的休闲园地 欢迎任何人光临 兽类远离

 
 
 

日志

 
 

给大家看一篇有趣的文字  

2012-09-06 00:28:02|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给大家看一篇有趣的文字 - 邓遂夫 - 月亮坝 · 邓遂夫的博客

 

[博主按]

这本来是十多天前,不知是不是网易博客的管理系统出了故障,我在那一两天内断断续续多次打开电脑,却始终进不了自己的网易博客,于是便到其他网络去闲逛了一下,然后写下的文字。本想在能进入博客时就把它发表出去,结果还是进不去。待到能进去了,又有了新的文字想写、想发,竟自把这篇原本就没多大印象的东西给遗忘了。

今晚稍有空闲,想把博客再更新一下,无意间看见这篇被遗忘的东西,便图个省事,加段按语,配一点吸引眼球的什么图片,暂且“滥竽充数”吧。

不过,我保证在此后的一两天内,一定要再抽个空闲,弄一篇更有内容——自以为真正有些“看头”的文字,来酬答时常造访的网友和博友。谓予不信,请拭目以待。

2012年9月6日0:08:18 匆草于释梦斋

 

 

给大家看一篇有趣的文字 - 邓遂夫 - 月亮坝 · 邓遂夫的博客
 

     最近两天(对不起,这已经是十多天前的说法了。博主今晚补注),我很困惑:偶尔抽空想看看自己的博客,却很少能打开我的网易博客。有时试着去打开网易其他博友的博客,同样没法打开。到底是自己的电脑出了毛病,还是我重新安装的一种宽带出了毛病?亦不得其详。但是我从逻辑上去想,觉得这两种考虑似乎都不大对。因为一旦这两方面(电脑、宽带)出了问题,那就应该打不开所有的网站,为什么仅仅打不开网易一家呢?——我曾胡乱地试过其他一些网站,大都能顺利进入。

正是在这样胡乱去试的过程中,我看到了下面这篇有趣的文章。

之所以觉得有趣,说到底,还是对网络上的事情比较陌生。我此前说过,我是在两年前被热心的网易编辑们率先动员开博客(继而是新浪、人民网的编辑接踵跟进)之后,才第一次学会用拼音打字和上网的。虽然此后也破天荒地真可以自己更新博客和试着上网阅读、查找资料了,毕竟时间精力有限,对网上的诸多事务及现象,皆少有关心而不甚了了。所以偶然看到下面这篇文章,特别是其中所说“被(自己所加入的)新浪微博管理层气走”云云,终究搞不明白是怎么回事,对其间的奥妙与是非对错更是没法理解。因而觉得特别新鲜、有趣。 

于是我把文章拷贝下来,写了这些话。等一旦能进入我的网易主博了,就把它贴出去,看看网友们是如何看待这件事情的。当然我也知道,但凡涉及方舟子或韩寒等人,更别说孔庆东了,在网上必定会有针锋相对的不同看法。这倒也无妨。我从纷繁的言论中,多少总能过滤出一些较为客观的参考意见出来,长长见识。

闲话少说,就请大家看文章吧。别忘了发表一点意见让我受教哈!

(十多天前敲出这些文字时,忘了在此落一个时间,现在已经记不准确了。)

 

 

给大家看一篇有趣的文字 - 邓遂夫 - 月亮坝 · 邓遂夫的博客
 

 

“新浪微博气走方舟子”内幕 

原载方舟子的BLOG(新浪2012-08-19 16:03:59)

作者:方舟子

 

  新浪微博一些人到现在还在欢呼不加V(木子美,真名李丽)把我骂走,不加V成了他们的。其实我是被新浪微博管理层气走,他们一方面纵容不加V指名道姓地辱骂、威胁未成年人,一方面处罚我对其反击,我当然不会再在那种地方继续待下去受新浪微博管理层侮辱。新浪微博负责投诉的是新浪微博运营经理胡亚东。前几天网友聚会时有人向我透露胡亚东在新浪微博上的ID是“亚东”。亚东在新浪微博上并不隐瞒其身份,个人简介自称:“微博社区公约项目、举报项目的伙计,类似居委会大妈。”我花了些时间翻阅其微博,有些有趣的发现,证实我此前的猜测,即此事当有新浪更高层的人在背后操纵。

  胡亚东是韩寒的粉丝,曾推崇韩寒是“公民代表”,赞赏“韩寒的文损人不露骨”,惋惜“韩寒输在了队友,甚至说是被队友带沟里去了”。他也是罗永浩的粉丝,推崇罗永浩是“江湖嘴仗第一高手”。他还是新浪微博上著名的造假者老榕(谎称自己亲历利比亚政权更换,在微博上推销假货)的粉丝,买过“老榕的枣儿”,把老榕选入新浪微博专家委员会,亲切地询问“老榕同学,压力大不?”。但是他最大的偶像还是木子美不加V,曾经说:“不加V老师是微博上一道靓丽的风景线。由衷的觉得少了谁也不能少了木子美老师。”难怪如此护着不加V,把所有的人都赶走了也得留下她,“少了谁也不能少了木子美老师”嘛。

  我在8月13日15:10宣布为抗议新浪处罚不公离开新浪微博,胡亚东在当天深夜3:40发了一条微博:“白老师,我终于完成了使命……”新浪员工罗林志留言表扬胡亚东对赶走我一事“功不可没”,胡亚东谦让说:“我不过是走狗和炮灰,您抬举我了。”罗林志回以“掩嘴偷笑”的图标。新浪另一员工申晨则问胡亚东“炮灰,你怎么还没睡?”

  从这些微博和对话可知,“气走方舟子”是计划好的,是“白老师”交给的“使命”,胡亚东只是完成该使命的“走狗和炮灰”,这在新浪员工中是公开的秘密。这个“白老师”是谁,他或她为何指挥得动新浪微博运营经理?胡亚东为何甘当他或她的“走狗和炮灰”?

  就在昨天,新浪微博系统向所有“提及方舟子”的用户(包括我)推送一篇长微博《木子美PK方舟子始末——兼论方舟子造谣、诽谤及人身攻击成性》。该文号称“以截图的形式,还原方木大战真相,记录@方舟子 率先造谣、诽谤及人身攻击@不加V 的丑恶嘴脸,揭露方舟子擅于操纵隐瞒重要事实并试图将谎言包装成真相的卑鄙手法。新浪每天接到上万条对方舟子的举报,足以证明此人造谣攻击成性,已成为污染网络环境的一大公害。”把事件的因果、经过整个颠倒了过来,不加V成了受害者,我成了迫害者,以此证明新浪管理层纵容不加V、处罚我的合理性。这篇奇文的作者是职业方黑“大洋彼岸的绅士”。为什么说此人是职业方黑呢?因为他的微博简介写的就是:“不为名,不图利,以揭露方氏假打黑打集团为己乐。”他匿名发的一千多条微博几乎全都是在造谣、攻击我和我的家人,说我“一直是网络上最大的流氓和恶棍”、“迫害许多有贡献的科学家和知识分子”,要把我“牢牢钉在历史耻辱柱上”,让我“遗臭万年”。

能够动用新浪微博系统向所有提到我的用户推送一个匿名攻击帐号写的长篇谤文,这恐怕已超出了胡亚东的权限,证明有比胡亚东级别更高的新浪管理层在背后操纵此事,说明新浪微博对我和我家人的攻击、抹黑是有系统有计划进行的,不是个别工作人员所为。一个号称在中国数一数二的门户网站,动用这么大的力量来抹黑一个人,还要借助于匿名长篇谤文,其令人作呕的程度,可与不久前《南方周末》动用一社力量来抹黑我相媲美。

我离开新浪微博,驻扎在搜狐微博后,发现一个有意思的现象。新浪微博号称人气比搜狐微博旺,我在新浪微博也有四百多万粉丝,但微博的平均转发数和评论数明显不如在搜狐微博,且在新浪微博上的评论以水军的骂街为主,不如搜狐微博的评论可读,内容相似的微博(例如评论书法的微博)对照尤其明显。难怪我在新浪微博时经常有人向我抱怨转不了或评论不了我的微博,也难怪新浪微博从不制止骂街水军。要抬举谁、限制谁、打压谁、抹黑谁,新浪微博管理层玩得很溜。一个舆论发表平台,被管理层乃至某个工作人员出于私利肆意操纵,一旦真相大白,遭正直的人唾弃是迟早的事。

2012.8.18. 和讯博客首发

 

 

给大家看一篇有趣的文字 - 邓遂夫 - 月亮坝 · 邓遂夫的博客

我不知道,人类究竟是希望“诗意地栖居”在这个美丽的星球,还是像动物般挤在一起互相捣鼓。

 

唉!还是看看咱们的美女校花吧,她笑得多甜,多让人赏心悦目!

给大家看一篇有趣的文字 - 邓遂夫 - 月亮坝 · 邓遂夫的博客

 

  评论这张
 
阅读(1822)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017