注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮坝 · 邓遂夫的博客

一个作家、学者的休闲园地 欢迎任何人光临 兽类远离

 
 
 

日志

 
 

也来玩一把旋转舞女的游戏  

2012-06-30 01:50:04|  分类: 游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唉!在家乡真是又喜又忧。就说这几天吧,一个接一个的文化艺术活动邀请我参加。既不好意思推辞,又感到自己的时间耽搁不起,这是忧。然而活动参加下来,觉得效果特别好,都是自己一向提倡和支持的,加之新老朋友的难得一聚,当然是喜。人生,便是如此的矛盾和无奈!以致几天前许诺的抽空推出“解密之二”,也一直没有兑现。

但今天已经太晚,不敢再弄。就临时来玩一把也许是老掉牙的“旋转舞女”的游戏吧!

因为,在先后被网易、新浪动员开这博客的近两年前,我还是个地道的网盲加电脑盲。如今虽然可以笨拙地用搜狗拼音打字、用光影魔术手处理图片来上博客了,也可以使用百度之类去搜索或用浏览器去查看各种资料和新闻;但毕竟时间有限,不敢像一般网虫那样放肆地去玩。所以对网络世界的千奇百怪,我依然是孤陋寡闻、所知甚少。

昨天匆匆打开邮箱收取了好多近日的邮件,发现一封“老网虫”汝高兄转给我看的一份题为《一张神奇的图片》,有图像有文字,觉得挺好玩的。今晚就翻出来连图带文放在这里,和此前没有见过的网友们一道分享吧!——见过的,可以跳过去看看我后面的感想。

也来玩一把旋转舞女的游戏 - 邓遂夫 - 月亮坝 · 邓遂夫的博客

              

    如果你看见这个舞女是顺时针转,说明你用的是右脑;如果是逆时针转,说明你用的左脑
    耶鲁大学耗时5年的研究成果,据说14%的美国人可以两个方向都能看见。 
    顺时针转的话,属於是用右脑较多的类型; 逆时针转属於使用左脑较多的类型。 
    大部分人的眼里里是逆时针方向转动,但也有人看来是顺时针方向转动的。顺时针的情况,女性比男性多。逆时针转动的,突然变成顺时针的话,IQ是160以上! 
    科学人杂志——《天才的特殊思维》一文指出:(人脑)顶叶负责掌管脑中的数学和逻辑,这也是爱因斯坦成为天才的秘密。但不可否认的,爱因斯坦丰富的想像力与创造力,是使他的右脑不断激发出潜在能力的重要因素之一。  
    左脑因为是以语言处理讯息,控制知识、判断力、思考力因此被称为知性脑;右脑则控制著自律神经与字宙波动共振,由于是图像脑,因此造型能力优越,被称为艺术脑
    有关右脑的神奇功能研究,是始于1981年加州理工学院罗杰·史贝利博士研究右脑获得诺贝尔奖以后,人们才开始对右脑有所认识,在此之前,人们并不认为左脑与右脑的功能有那么大的差别。史贝利在分割脑的实验中发现,左脑与右脑这两个半球完全以不同的方式在进行思考,他发现左脑用语言进行思考,右脑则是以图像进行思考;左脑偏向语言、逻辑性的思考,右脑则是影像和心像的思考。根据七田真博士的研究,原来人在诞生之初,右脑的能力还很发达,右脑具备了超越常识那种几乎可称为全然未知的天才似的能力,这种能力自古以来就隐藏在人们脑海里,是一种超越时间、空间,与无限境界相连结的能力,但是因为人类世界是以教导、开启左脑为主,让小孩子努力学习语言以及往后生存所必需的知识,久而久之,左脑越来越发达,右脑却因为少用而日形退化。至于什么样的成人比较容易打开右脑,七田真博士认为,心思专注、纯真没有成见的人,比较容易进入神奇的右脑世界。

 

老实说,我仔细看了这张活动图片和相关文字,既感兴趣又半信半疑。

凭我对绘画、摄影及造型类艺术的熟悉和敏感,我似乎意识到这一图像的特征里,分明包含着眼睛所产生的某种错觉。而且以我个人的测试来看,不出所料,我还真属于文中所称可以达到160以上IQ的人——这和我从小到大自觉有点“智力超常”的意识也是吻合的。所以我当然希望这个图像的检测结果是真实的、科学的。

然而我又不能不有所怀疑,它果真是“耶鲁大学耗时5年的研究成果”么?这会不会是网上高人的一个玩笑或恶搞呢?管它呢,就当成是玩一把游戏,不也挺有意思的!

2012年6月30日1:33 匆草

  评论这张
 
阅读(1158)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017