注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮坝 · 邓遂夫的博客

一个作家、学者的休闲园地 欢迎任何人光临 兽类远离

 
 
 

日志

 
 

巧合,禁止侮辱体罚被拘留人条例在愚人节出台  

2012-04-01 12:11:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真是光阴似箭,一晃又十多天没有更新自己的博客了。今天略有一点闲暇,本想一下子更新两篇的。不成想,上网看了一下新闻,竟然先写起这篇和愚人节有关的随想文字来。

新科技就是方便。一打开电脑,各种花样的提示就告诉我:今天是愚人节。

老实说,我是不信这玩意儿的——确切说是不感兴趣。因为这一产生于西方社会的民间传统节日,本身就是用来娱乐搞笑的,而其娱乐方式,和通常中国人的思维,特别是像我这样早就out了的时尚落伍者,颇有些格格不入。

可偏偏这么凑巧,我在愚人节看到的第一条新闻,竟然是中国新闻社在凌晨发布的:禁止侮辱体罚被拘留人等相关规定的新颁布《拘留所条例,今日起施行

我的神哪!这么重要、严肃、事关国人的人身安全和基本权益的大事,你早不施行晚不施行,干吗非得选择愚人节这天开始施行呢?

不是我等小民疑心太重。正如网友们在留言中抱怨的——

 

    “每次中央立法的根本点是好的,到地方执行起来就变味。”

    “政府的政策是好,走到下面就有了坏的对策。”

    “有法可依、违法必究、执法必严,关键在执法必严,谁来监管、谁来处罚?”

    “每个人都能遵守吗?能吗?有人做不到,受害的又会是谁呢?”

 

这就是当今中国的国情和现实。也是老百姓心中最为担心的问题。

所以,上头光有“好的政策”是不够的。关键是要解决好如何才能让这“好的政策”真正落到实处;特别是能够采取有效而且有力的措施,把那些“下有对策”的家伙狠狠地治一治。不单针对这个,对所有那些知法犯法、以权谋私、只知道借法令政策来对付老百姓、唯独自己目无王法的贪官污吏们,都要有切实可行的措施及时有效地予以查办!

但愿碰巧在愚人节颁布的法令,不要再愚弄咱老百姓好吗!

2012年4月1日12:9:18 于释梦斋

  评论这张
 
阅读(10353)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017