注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮坝 · 邓遂夫的博客

一个作家、学者的休闲园地 欢迎任何人光临 兽类远离

 
 
 

日志

 
 

国美对决和慈善晚宴  

2010-09-28 13:55:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我既非股东,又非富豪,可近段时间,却一直在为日益临近的两件事——国美对决和富豪晚宴——搅得心绪不宁。眼看决定陈晓与黄光裕谁胜谁负的国美股东投票,就要在今天(928日)下午举行晚上揭晓了;而最终获知究竟哪些中国富豪会应邀出席世界首富盖茨和“股神”巴菲特的慈善晚宴,也将在明晚(929日)一见分晓。所以这几天我真是越来越心乱如麻,坐卧不安……

为什么?——连我自己都说不明白。

由于条件与精力所限,我至今没玩过股票。由于仅靠微薄的工资和有限的稿费为生,亦很少参加慈善活动——至今有据可查的最大一笔个人慈善捐款也就可怜的三千元。所以上述两件事,对我来说实在是“八竿子打不到”。

但我就是心乱如麻,就是坐卧不安,就想尽快地知道结果,看那结果是否与我历来的期望相吻合。

我期望什么呢?

一是想要黄光裕获胜(对不起,我说不出原因,连自己追问自己都问不出所以然来,但期望黄光裕获胜的念头却十二万分的强烈);

二是想让受邀出席盖茨、巴菲特慈善晚宴的50位中国富豪,能够尽可能多出席(我内心的底线是起码过半,即超出25名;尤其期待我故乡的刘永好能在最后一刻改变主意现身晚宴)。

再说一次,我的以上愿望,用张洪量的歌来唱就是——“没有理由,也没有原因。”

在最后时刻到来之前,我都会度日如年地焦急等待着,等待着……

2010928午 于北京

  评论这张
 
阅读(11173)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017