注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮坝 · 邓遂夫的博客

一个作家、学者的休闲园地 欢迎任何人光临 兽类远离

 
 
 

日志

 
 

男人会娶自己不爱的女人吗  

2010-07-26 17:05:37|  分类: 生活掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男人会娶自己不爱的女人吗 - 遂夫 - 月亮坝 · 邓遂夫的博客
  

这是一个颇有些悖论色彩的问题。如果从男人内心的希望和理想的境界来说,当然不会娶或者至少不愿意娶自己不爱的女人。但从男人身处现实社会的诸多困境与无奈来说,又往往会去娶自己不爱的或者说自己并不深爱的女人。不论是当今活跃在改革开放时代的90后、80后、70后,还是过去相对说来更加命运多舛的60后、50后、40后,这些不同年龄段的男人,在他们的适婚年龄中,都同样不可避免地会面临一种不同程度的理想与现实、主观与客观相矛盾相背离的无奈和困境。

因此,真正能够顺顺当当地娶到自己心爱的女人做老婆的男人,依然只是极少数幸运儿。这样的幸运儿,在比例上永远不可能高于那些娶了自己不爱或者不大爱的女人做老婆的不幸者。

当然,文化程度的高低,经济条件的好坏,手中权力的大小,也许会在幸运与否的几率上有所差异。但我认为这个差异,终究不能根本改变其幸运与不幸者比例倒置的基本状况。换句话说,即便是处于文化、经济和权力优势地位的男人,真正能够娶到心爱女人做老婆的幸运儿,依然只是他们之中的极少数。只不过,这种类型的男人,或许可以更有条件利用婚外情等方式,去弥补自己的不幸罢了。

(注:本文系网易女人频道专题征答式的索稿。只能简单作答,言不尽意。)

    

男人会娶自己不爱的女人吗 - 遂夫 - 月亮坝 · 邓遂夫的博客   
  评论这张
 
阅读(14850)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017